雷競技官網手機版

您當前所在的位置: 首頁 > 走進雷競技官網手機版 > 投資雷競技官網手機版 > 投資動態

擁抱科創板,財聚大灣區!第二屆粵港澳大灣區創投50人交流會成功舉辦!

發表時間:2019-09-29 19:15:50    信息來源:
A+ A+ A+

日前,“第二屆粵港澳大灣區創投50人交流會”在廣州舉行。交流會以“擁抱科創板財聚大灣區”為主題,國內頂級知名創投機構嘉賓50多名行業大咖、投資界新銳代表彙聚一堂,共話創新創投,為廣州科技創新發展建言獻策。

 

高新技術企業數超1.1萬家

廣州作為重要的國家中心城市,宜居宜業,也是創新創業的“沃土”。2018年,廣州市入選英國《自然》雜誌全球科研城市50強,排名第25位;高新技術企業數超1.1萬家,穩居全國第三,科技創新企業庫在錄企業超過20萬家,具有良好的創投發展基礎。目前,廣州風投創投市場發展環境良好,培育了廣州金控基金管理有限公司等一批在全國具有影響力的本土風投創投機構,同時積極引進了IDG、百度風投、創新工場等知名機構落戶。

近年來,廣州市構建了較為完善的創投市場政策體係,在商事登記便利化、建設各類基金小鎮集聚區、落實機構落戶和人才扶持政策、開展QFGP和QFLP試點、開展基金財產份額質押登記試點、利用金融監管科技開展地方金融風險防控等方麵均走在全國前列,廣州創新創業投資市場發展環境優良。以此次交流會為契機,廣州市將進一步聚集風投創投資源和人才,加快國際風投創投之都建設,引導風投創投機構加大對產業、企業的投入服務力度,助力經濟高質量發展。

據了解,廣州市科技成果產業化引導基金第一批子基金申報工作在4月正式啟動,共有77家機構申報,總規模超過273億元,申請科技引導基金出資總規模近70億元。涵蓋創業投資類、孵化基金類、科技成果產業化項目類、跨境風險投資類、天使投資類等五大類別。交流會上,廣州市科學技術局宣布,啟動廣州市科技成果產業化引導基金子基金第二期申報工作,並常年放開申報,為創投機構送上“政策紅利”。

當天,廣州金控基金管理有限公司、諧愛奇投資管理(北京)有限公司等16家首批擬合作機構(子基金管理人)進行了意向簽約,合計申報子基金總規模75億元,申請科技引導基金15.58億元。

創投大咖分享精彩觀點

交流會上,著名經濟學家李迅雷進行了主題演講,從多個角度對科創板進行了解讀。上海證券交易所闕波副總經理表示,上交所將加大對南方地區擬上市公司培育、加大工作服務力度,為南方地區資本市場發展貢獻更多力量。鼎暉投資總裁焦震先生則就“新形勢下的投資機會”發布了精彩的演講。

在圓桌論壇環節,圍繞大灣區發展建設、科創板建設以及廣州市科技成果產業化引導基金熱點問題,平安創新投張江、鬆禾資本羅飛、廣發信德肖雪生、招銀國際連素萍,賽富投資基金金鳳春、紫荊資本錢進等創投大咖進行了討論並分享了精彩觀點。

交流會還上演了第八屆中國創新創業大賽廣東廣州賽區冠軍對決,邀請了中國創新創業大賽廣東賽區六大行業成長組、初創組的第一名企業進行項目路演。參加對決的12家企業一一進行了路演,投資人現場即時點評、並與企業進行溝通交流。

據市科學技術局副巡視員石鵬飛介紹,廣州通過實施“以賽代評”,將中國創新創業大賽與廣州市科技型中小企業技術創新專題相融合,充分激發創新創業活力。2019年中國創新創業大賽(廣東賽區)四個行業的第一名均為廣州企業。“通過交流會,更好地拉近企業與資本的距離,更好地把握科創板和粵港澳大灣區的‘紅利’,利用風投創投資本助推創新創業和企業發展,促進科技與金融深度融合。”

在當天的活動上,同時舉辦了粵港澳大灣區科技金融聯盟成員授牌儀式。據了解,粵港澳大灣區科技金融聯盟由廣州、深圳、香港、澳門等地的科技金融機構共同發起組建,主要鏈接粵港澳大灣區政府資源、金融資源、和科技企業資源,致力於推動粵港澳大灣區科技金融深度合作。會上,廣東省創業投資協會、萬聯證券股份有限公司、興業證券廣東分公司等16家機構得到聯盟成員授牌。

 

 

來源:大洋網、大灣區創新

 

 

雷競技官網手機版發布
雷競技官網手機版發布
  • 雷競技官網手機版CBD
  • 廣州高新區雷競技官網手機版科技園管委會
  • 文明雷競技官網手機版
  • 投資雷競技官網手機版
  • 雷競技官網手機版政務
  • 雷競技官網手機版不動產登記
  • 粵商通
  • 粵省事
雷競技投注下載-S9LOL賽前預測|貓先生官網-英雄聯盟S9賽事菠菜|S9滾球app-S9外圍預測|雷競技raybet-S9英雄聯盟賠率|LOL外圍網站-S9半決賽競猜|英雄聯盟下注網站-S9全場預測| |